Способ приготовления мантов в мультиварке
Манты – это традиционное восточное блюдо, пришедшее к нам из Азии. Для того, чтобы приготовить истинное манты требуется специальное устройство – мантоварка. Но таковое имеется на кухнях далеко не у всех хозяек. Однако это еще не повод отказываться от этого вкусного чуда востока. Мантыварку в быту может с лихвой заменить хорошая мультиварка. Данное устройство отличается своей многофункциональностью, в которую входят способность жарить, варить, парить, тушить и другое. Поэтому рецепт мантов в мультиварке ничем не будет отличаться от истинных мантов, но для этого надо постараться. В состав данного блюда входят:
4 стакана муки по 250 мл;
Одно яйцо;
Соль – чайная ложка;
Курдючный жир в размере столовой ложки (можно взять нутряной)
Полкило мяса, которое вам более всего по душе;
Полстакана лука;
Семена кумина – половина чайной ложки;
Четверть чайной ложки черного перца и соли;
При желании можно добавить измельченный кориандр - не более столовой ложки. Это сделает рецепт мантов в мультиварке необычным;
1. Для того, чтобы изготовить тесто смешайте такие ингредиенты, как мука, белок яйца, соль и теплую воду в размере одного стакана. Замесите тесто. После этого тесто поместите в какую-нибудь пленку и оставьте для отдыха на полчаса.
2. Начинка будет состоять из мелко порубленных мяса, лука, жира, соли, перца и кумина.
3. Достаньте отдохнувшее тесто и раскатайте его на полотно толщиной в 3 см. Далее разрежьте полотно на кусочки размером не более трех сантиметров. Расплющьте их и поваляйте немного в муке. После этого сделайте из них кружочки, диаметр которых не будет превышать восьми сантиметров.
4. Один кружок будет вмещать в себя одну столовую ложку начинки. А вот лепить их можно так, как вам нравится, потому что способов есть великое множество, о них вы можете узнать отдельно.
5. Дно решетки мультиварки смажьте маслом и не жалейте его. Распределять манты необходимо таким образом, чтобы между ними оставалось пространство в 2-3 см. Это нужно для того, чтобы избежать их слипания.
6. Залейте в мультиварку примерно шесть мультистаканов воды. Только после этого кладите туда решетку, на которой расположились ваши манты, примерно штук шесть. Мультиварка должна быть настроена на режим steam, что означает пароварка. Таймер поставьте на сорок минут. Звуковой сигнал оповестит вас о готовности содержимого.
7. Блюдо подается со специальным соусом. Если нет желания готовить соус, то можно просто использовать 6%-ый уксус. Также можно смешать черный перец с топленым черным перцем.
4 стакана муки по 250 мл;
Одно яйцо;
Соль – чайная ложка;
Курдючный жир в размере столовой ложки (можно взять нутряной)
Полкило мяса, которое вам более всего по душе;
Полстакана лука;
Семена кумина – половина чайной ложки;
Четверть чайной ложки черного перца и соли;
При желании можно добавить измельченный кориандр - не более столовой ложки. Это сделает рецепт мантов в мультиварке необычным;
1. Для того, чтобы изготовить тесто смешайте такие ингредиенты, как мука, белок яйца, соль и теплую воду в размере одного стакана. Замесите тесто. После этого тесто поместите в какую-нибудь пленку и оставьте для отдыха на полчаса.
2. Начинка будет состоять из мелко порубленных мяса, лука, жира, соли, перца и кумина.
3. Достаньте отдохнувшее тесто и раскатайте его на полотно толщиной в 3 см. Далее разрежьте полотно на кусочки размером не более трех сантиметров. Расплющьте их и поваляйте немного в муке. После этого сделайте из них кружочки, диаметр которых не будет превышать восьми сантиметров.
4. Один кружок будет вмещать в себя одну столовую ложку начинки. А вот лепить их можно так, как вам нравится, потому что способов есть великое множество, о них вы можете узнать отдельно.
5. Дно решетки мультиварки смажьте маслом и не жалейте его. Распределять манты необходимо таким образом, чтобы между ними оставалось пространство в 2-3 см. Это нужно для того, чтобы избежать их слипания.
6. Залейте в мультиварку примерно шесть мультистаканов воды. Только после этого кладите туда решетку, на которой расположились ваши манты, примерно штук шесть. Мультиварка должна быть настроена на режим steam, что означает пароварка. Таймер поставьте на сорок минут. Звуковой сигнал оповестит вас о готовности содержимого.
7. Блюдо подается со специальным соусом. Если нет желания готовить соус, то можно просто использовать 6%-ый уксус. Также можно смешать черный перец с топленым черным перцем.
Комментариев (0)
Вернуться
Добавить
КОММЕНТАРИИ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.