Рецепт пышных оладий для начинающих хозяек

Рецепт пышных оладий для начинающих хозяек
Очень много хозяек по сей день готовят оладьи на основе дрожжей. Возможно, это всего лишь дань традиции, но сейчас известен способ приготовления оладий, который не уступает по своему вкусу дрожжевым. Это так называемые оладьи пышные на кефире, рецепт которых будет дан ниже. По этому рецепту они готовятся гораздо быстрее, а значит - экономится время. Чтобы самим для себя развеять миф о том, что лучше всего готовить на дрожжах, нужно хотя бы один раз попробовать приготовить. Чтобы с успехом приготовить оладьи, главное овладеть принципом и технологией. Например, одним из секретов является густота теста, похожая на густоту сметаны. Пышными же оладьи становятся благодаря химической реакции кислоты и соды. Лучше всего с такой задачей справляется именно кефир.

Рецепт пышных оладий на кефире обладает весомыми преимуществами в сравнении с остальными видами, такими как, польза и скорость приготовления. Поднятие теста теперь не будет занимать ваше драгоценное время, потому что оно будет происходить на ваших глазах при жарке. Если кому то не нравится использование в рецепте соды, то ее легко можно заменить разрыхлителем. Если же вы все-таки решили готовить на дрожжах, то соду добавлять не рекомендуется. Как же готовятся эти замечательные оладьи? Проще некуда! Необходимо просто взять немного теста ложкой и выложить его на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. И важно – не доводите оладьи до угольно черной оболочки – золотистого цвета будет достаточно.
Итак, для того, чтобы пышные оладьи на кефире появлялись у вас на столе, нужно будет:

• 40 граммов воды;
• Четверть литра кефира;
• Одно яйцо;
• Полтора стакана муки, учитывая, что стакан в 300 г;
• Ложка сахара;
• Немного соли;
• Растительное масло;

Возьмите кастрюлю средних размеров и влейте туда кефир с водой. Слегка разогрейте. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром. Взбитую массу добавьте к кефиру и сюда же добавьте немного соды. Тщательно размешайте. Для скорости рекомендуется воспользоваться миксером. Для получения нужной консистенции потихоньку добавляйте муку. Старайтесь, чтобы не образовывались комки. Тесто готово, остается только зажарить.

Для тех, кто плохо знаком с кулинарией – оладьи могут стать хорошим первым шагом. Небольшая семья вполне может быть накормлена таким блюдом. И сами по себе оладьи обладают очень характерным вкусом, который можно украсить сливочным маслом.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.