Пикантный соус дор блю
Соусы из голубых сыров всегда отличались своей изысканностью и пикантностью. Дор блю – известнейший немецкий сыр, отличающийся своей умеренной остротой, является основой для одноименного соуса. Секретом его вкуса является именно замечательный сыр, который до сих пор изготавливается по особому тайному рецепту в Германии. В Росси немало сыров с плесенью, а дор блю является самым популярным среди них. Возможно, кому-то не понравится слово плесень, однако плесень в его составе используется только благородная. Соус очень вкусен даже сам по себе, но обычно он добавляется к таким блюдам, как спагетти. В этом рецепте будет рассказано о том, как приготовить соус дор блю к такому блюду, как например, спагетти.
Чтобы у вас получились 3 хорошие порции спагетти, количество продуктов должно быть следующим:
o Четыреста граммов макарон;
o Двести миллилитров молока;
o 300 граммов сыра с плесенью;
o Два зубчика чеснока;
o Половина лука;
o Немного растительного масла
Если хотите, чтобы все блюдо было воплощением изысканности, то используйте именно спагетти. Еще лучше, если в их состав будут входить какие-нибудь другие злаки, кроме пшеницы.
Изначально надо просто сварить макароны. Для этого бросьте их в кипящую воду и добавьте соли. Для нежности и исключения эффекта слипания необходимо добавить в варящиеся макароны ложку подсолнечного масла.
Тем временем, приступайте к приготовлению соуса дор блю. Для этого слегка поджарьте на сковороде лук, который должен быть мелко порезан. Обжаривать можно как на растительном, так и на сливочном маслах. Сюда же осторожно вылейте имеющееся молоко, после этого уменьшите огонь до минимума для того, чтобы исключить возможность вскипания.
Настал черед для чеснока, который нужно продавить и добавить к молоку. Не обязательно, но можно использовать мускатный орех. Оставьте это дело томиться на пару минут.
Непосредственно сам сыр для соуса дор блю необходимо будет разрезать на кубики как можно меньшего размера. Одну третью часть сыра надо бросить к молоку и начать долго размешивать, чтобы получалась масса определенной однородной консистенции. Полное растворение сыра ознаменовывает готовность соуса, который можно приправить белым перцем.
Готовые спагетти выложите на большую тарелку, и посыпьте оставшимся сыром. Все это залейте соусом и можете добавить пармезана. Блюдо готово! Не жалейте соуса, так как он является секретом вкуса спагетти.
Чтобы у вас получились 3 хорошие порции спагетти, количество продуктов должно быть следующим:
o Четыреста граммов макарон;
o Двести миллилитров молока;
o 300 граммов сыра с плесенью;
o Два зубчика чеснока;
o Половина лука;
o Немного растительного масла
Если хотите, чтобы все блюдо было воплощением изысканности, то используйте именно спагетти. Еще лучше, если в их состав будут входить какие-нибудь другие злаки, кроме пшеницы.
Изначально надо просто сварить макароны. Для этого бросьте их в кипящую воду и добавьте соли. Для нежности и исключения эффекта слипания необходимо добавить в варящиеся макароны ложку подсолнечного масла.
Тем временем, приступайте к приготовлению соуса дор блю. Для этого слегка поджарьте на сковороде лук, который должен быть мелко порезан. Обжаривать можно как на растительном, так и на сливочном маслах. Сюда же осторожно вылейте имеющееся молоко, после этого уменьшите огонь до минимума для того, чтобы исключить возможность вскипания.
Настал черед для чеснока, который нужно продавить и добавить к молоку. Не обязательно, но можно использовать мускатный орех. Оставьте это дело томиться на пару минут.
Непосредственно сам сыр для соуса дор блю необходимо будет разрезать на кубики как можно меньшего размера. Одну третью часть сыра надо бросить к молоку и начать долго размешивать, чтобы получалась масса определенной однородной консистенции. Полное растворение сыра ознаменовывает готовность соуса, который можно приправить белым перцем.
Готовые спагетти выложите на большую тарелку, и посыпьте оставшимся сыром. Все это залейте соусом и можете добавить пармезана. Блюдо готово! Не жалейте соуса, так как он является секретом вкуса спагетти.
Комментариев (0)
Вернуться
Добавить
КОММЕНТАРИИ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.