О ереси

О ереси
Когда человек говорит о чем-нибудь абсурдном и бессмысленном, то часто упоминает фразу «Ересь какая-то!». Но каждый верующий человек понимает, что данное слово является конкретным термином.

Слово «ересь» пришло из греческого языка и означает «мнение» или «направление». Когда только начало зарождаться христианство ересью называли религиозно-философские направления. Также ересью называли расхождения во мнениях внутри христианской веры. А узнать подробнее о ней вы сможете на сайте http://eresiy.blogspot.ru/2014/01/blog-post.html.

Возникновение ереси

Ересь представляет собой искажение догматов христианского учения, и первые два века, когда христианская эпоха только зародилась, этого было не избежать. Первые христиане были бывшими иудеями и бывшими язычниками, и они уже имели определенное сложившееся мировоззрение, когда только пришли к христианству. И на христианское вероучение они смотрели сквозь призму иудейства.

Также причиной возникновения ереси явилась и сложность человеческого понимания некоторых основ веры, к примеру, Святая Троица.

Существует ли ересь сегодня?

На этот вопрос можно ответить положительно. И тут можно выделить многочисленные секты, которые:
- отрицают божественность Иисуса Христа;
- вместе с тем называют себя христианами;
- предсказывают конкретные даты, когда произойдет Конец света.

Совершенно недавно дал о себе знать один американский проповедник, который убеждал всех, что беседовал с самим Богом, и что ему открылась настоящая правда. По его мнению, единый Бог раскололся на множество человеческих душ, и то, что сегодня желает человек – это воля самого Бога и единственный путь к спасению представлен в исполнении этой воли. И так, по его мнению, следует, что если человек хочет убить, то пусть убивает, если он хочет украсть – то пусть крадет. Каждый скажет, что по этому человеку плачет психиатрическая больница. Но ведь находится масса других людей, которые ему верят.

Ересь – это настоящее искажение идей Бога. Сегодня можно встретить много людей, которые живут по правилу того, что их самих учить жизни не следует, они возомнили себя самыми умными и стремятся осуществить создание своей собственной религии самой правильной. И в данном случае человек уже ставит в центре религиозного учения не Христоса, а самого себя.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.