Как выбрать мойку для кухни

Как выбрать мойку для кухни
Мойка является тем элементом, без которого на кухне совершенно не обойтись. Нет сомнений, что мойка играет очень важную роль и выполняет ряд необходимый функций, ведь именно в ней посуда становится чистой, в ней происходит разморозка овощей, рыбы и мяса. Мойка должна быть максимально удобной, комфортной, к тому же иметь приятный эстетический вид.

Походить к выбору необходимо с полной ответственностью. Ведь правильно подобранная вами сантехника мойки для кухни в частности должна прослужить долго, не вызывая проблем и дискомфорта при её эксплуатации.

Конструкции и формы
Мойки могут быть каких угодной форм: круглой, овальной, угловой, прямоугольной, также одно- и двухчашевыми и более, с наличием крыла или без него. Классикой считается прямоугольная или квадратная форма. Круглые чаши по сравнению с прямоугольными при таком же объёме имеют большую вместительность. По словам производителей и продавцов, на сегодняшний день популярность приобрели угловые модели.
Есть и такой вариант: комбинация двух чаш разной формы. Кроме формы и размера важно учитывать глубину мойки. Наиболее подходящей глубиной можно считать от 160 до 200 миллиметров.
Стоит помнить также о крыле – это самая важная функциональная деталь кухонной мойки. Его можно назвать своего рода столешницей, на которую укладывается горячая кастрюля или сковородка, чистая и грязная посуда, продукты и так далее. У мойки может быть одно крыло либо два.

Материалы
На данный момент самым востребованным материалом для моек остаётся хромоникелевая нержавеющая сталь. Популярность этого материала обуславливается тем, что он гигиеничен, устойчив к коррозии, устойчив к ударам и сопротивляемости химическим веществам, входящим в состав моющих и чистящих средств, а также высоким температурам и кислотам. Минусом такой мойки является её шумность, но на некоторых моделях делают специальные звукопоглотители.
Но это самый распространённый материал, из которого изготавливается сантехника мойки для кухни по большей части. Но есть и другие, чьи свойства, плюсы и минусы также стоит рассмотреть.

Основа для стальной эмалированной мойки – это штампованная сталь. Её свойства сходны с "нержавейкой", плюс она обладает широкой цветовой палитрой. Но такие мойки имеют большой недостаток – у них небольшая прочность. При ударе велика вероятность того, что эмаль сколотится, в результате чего раковина потеряет хороший внешний вид.

Керамические мойки делаются из фарфора. Такие раковины обладают стойкостью к агрессивным средам и твёрдую, но, вместе с тем, хрупкую поверхность.

Чугунные эмалированные мойки уже редко встретишь на современной кухне. Очень зря, так как они долговечные и недорогие. На чугунную поверхность оказывают неблагоприятное воздействие морская соль, песок и абразивные средства. Нельзя чистить такую раковину ножом, ронять в неё посуду. При бережном отношении она сможет прослужить целый век.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.