Свекла по мнению шотландских ученых сделает гамбургеры менее вредными
Собственный рецепт бургера предложили диетологи из Абердинского университета из Шотландии. В рецепте содержится экстракт свеклы. Он не позволяет организму усваивать «плохой» жир.
Когда принимают жирную пищу, тогда в желудке происходит процесс окисления, который трансформирует жиры в потенциально ядовитые смеси. Они абсорбируются организмом и связаны в развитием рака и сердечных заболеваний. Диетологи хотели выяснить как овощной экстракт, который добавляют в бакалейные товары, будет препятствовать окислению и одновременному всасыванию «плохих» жиров. Одно из достоинств свеклы в том, что она снижает кровяное давление.
Специалисты обнаружили, исследуя большое количество разных овощных экстрактов, что комбинация индейки и свеклы придает бургеру приятный вкус, а его внешний вид напоминает обычный сэндвич.
Исследователи протестируют мужчин в возрасте от 21 до 60 лет. Участники эксперимента будут есть бургеры с индейкой с добавлением свеклы или без нее. На основе этого опыта ученые выяснят, какие вещества абсорбируются организмом из съеденного. Если результаты исследования покажут, что овощной экстракт, содержащийся в готовых продуктах, препятствует всасыванию «плохих» жиров, то выиграют вместе и производители, и потребители. Ученые утверждают, что добавление овощных экстрактов в продукты питания замедляют процесс окисления, а это продлевает их срок хранения.
Когда принимают жирную пищу, тогда в желудке происходит процесс окисления, который трансформирует жиры в потенциально ядовитые смеси. Они абсорбируются организмом и связаны в развитием рака и сердечных заболеваний. Диетологи хотели выяснить как овощной экстракт, который добавляют в бакалейные товары, будет препятствовать окислению и одновременному всасыванию «плохих» жиров. Одно из достоинств свеклы в том, что она снижает кровяное давление.
Специалисты обнаружили, исследуя большое количество разных овощных экстрактов, что комбинация индейки и свеклы придает бургеру приятный вкус, а его внешний вид напоминает обычный сэндвич.
Исследователи протестируют мужчин в возрасте от 21 до 60 лет. Участники эксперимента будут есть бургеры с индейкой с добавлением свеклы или без нее. На основе этого опыта ученые выяснят, какие вещества абсорбируются организмом из съеденного. Если результаты исследования покажут, что овощной экстракт, содержащийся в готовых продуктах, препятствует всасыванию «плохих» жиров, то выиграют вместе и производители, и потребители. Ученые утверждают, что добавление овощных экстрактов в продукты питания замедляют процесс окисления, а это продлевает их срок хранения.
Комментариев (0)
Вернуться
Добавить
КОММЕНТАРИИ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.