Готовим вкусные домашние кнедли

Готовим вкусные домашние кнедли
Готовить любят многие люди, ведь очень приятно удивлять друзей, семью и гостей необычными блюдами. Есть особый беспроигрышный вариант, который наверняка понравится и вам и вашим будущим дегустаторам.

Кнедлики – отличный выбор

Кнедлики - это национальное чешское блюдо. Так принято называть особый хлеб, из дрожжевого теста, который готовиться на пору. Благодаря такой технологии приготовления кнедли получаются очень пушистыми и воздушными, а значит и приятными на вкус. Такое блюдо отлично сочетается с подливкой, гуляшем или даже сегединским. В этом случае кнедли нарезают аккуратными ломтиками средней ширины, а затем заливают поливкой. http://www.edimdoma.ru/retsepty/popular/otvarnie-bluda-iz-testa-knedliki готовить совершенно не сложно, достаточно просто зайти в интернет и убедиться в этом. На многих сайтах есть описание рецепта кнедликов, так как существует несколько вариаций рецепта.

Традиционные кнедлики

Кнедли готовят из творога или же картофеля. В зависимости от продукта, из которого изготавливают кендели, они бывают пресными, солеными или сладкими. Традиционные чешские кнедлики принято подавать с подливкой. Естественно, кнедлики можно приобрести в любом супермаркете. Но ведь гораздо вкуснее кушать то, что приготовлено собственноручно. Для приготовления таких кнедликов потребуется совершенно немного продуктов. Для приготовления традиционных кнедликов вам понадобится:

1. молоко- 500 мл
2. сухие дрожжи 8 г
3. яйцо- 1 шт
4. растительное масло
5. мука
6. соль (по вкусу)
7. сахар

Процесс приготовления

Как уже говорилось, готовить кнедли просто. Приготовить их достаточно просто:

1. В первую очередь нужно развести в стакане из теплого молока дрожжи. Стоит добавить одну чайную ложку сахара, и немного подождать, пока дрожжи взойдут.

2. После этого можно добавить оставшееся молоко, одно яйцо, а также немного растительного масла. Стоит дополнить солью.

3. Полученную смесь нужно размешивать и потихоньку добавлять просеянную муку.

4. Чтобы не ошибиться, нужно добавлять муки, именно столько, чтобы тесто хорошо отставало от рук, и в тоже время была возможность придавать тесту форму.

5. Тесто нужно накрыть чистым полотенцем, и подождать пока оно поднимется.

6. Спустя полчаса стоит промять тесто, и подождать, чтобы оно взошло второй раз. Именно теперь можно сформировать из текста небольшие продолговатые колбаски. Разумеется, их размер зависит от объема вашей паровой кастрюли.

7. Сформированные кнедли оставляют еще на 15 минут. За это время нужно довести воду до кипения.

8. На последнем этапе кнедли нужно поместить на сетку. Там они будут париться 20-25 минут.

9. Готовые кнедли нужно подавать на стол с подливкой.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.