Мечтаете о вкусной пицце? Отправляйтесь на кухню!

Мечтаете о вкусной пицце? Отправляйтесь на кухню!

Кафе и рестораны – дело, конечно, хорошее. Но все-таки порадовать близких собственными кулинарными изысками всегда гораздо приятнее. Каких только вариантов ни существует, чтобы по-настоящему оценить прелесть той или иной кухни! Даже самое повседневное блюдо возможно превратить в запоминающийся праздник. Взять хотя бы http://bonduelle.ru/recipes/398. Уж эту еду, казалось бы, проще купить или заказать, чем возиться с ней. Но не будем торопиться и заглянем по ту сторону поваренной книги.



Едим дома, или пицца своими руками



Допустим, вам по душе пицца с овощами. Отправившись в ближайшее кафе или бистро, вы удовлетворитесь предложенным ассортиментом, а дома у вас появится отличный шанс приготовить именно такую вкусноту, которую вам действительно хочется. Вот один из вариантов:


  1. Берем пол-литра теплой воды и разводим в ней дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Не переставая помешивать, всыпаем муку из такого расчета, чтобы тесто не прилипало к рукам.

  2. Делим эту массу на 6 порций. Скатываем в шарики, накрываем и ставим в теплое место на 1 – 2 часа. Подготовив основу один раз, можно потом без каких-либо проблем хранить оставшиеся части в морозилке.

  3. Теперь изобретаем томатный соус. Для этой цели смешиваем помидоры, соль, сахар и листья базилика до получения однородного состава. Лучше всего это делать в блендере.

  4. Настоявшемуся тесту придаем форму круга или прямоугольника: главное, чтобы на противень поместилось. Смазываем соусом, сверху выкладываем смесь баклажанов и отправляем в предварительно разогретую до 210- 220 °С духовку на 10 – 15 минут.



При подаче на стол рекомендуется сбрызнуть получившееся творение оливковым маслом и посыпать свежей рукколой.



Когда занимаешься приготовлением такого блюда, как http://bonduelle.ru/recipes/123 желателен, потому что, несмотря на кажущуюся простоту этого съедобного произведения искусства, в нем важна не только технология – что, за чем и в каких пропорциях, - но и внешняя эстетика. Приятного аппетита!


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.