Свекла по мнению шотландских ученых сделает гамбургеры менее вредными

Свекла по мнению шотландских ученых сделает гамбургеры менее вреднымиСобственный рецепт бургера предложили диетологи из Абердинского университета из Шотландии. В рецепте содержится экстракт свеклы. Он не позволяет организму усваивать «плохой» жир.

Когда принимают жирную пищу, тогда в желудке происходит процесс окисления, который трансформирует жиры в потенциально ядовитые смеси. Они абсорбируются организмом и связаны в развитием рака и сердечных заболеваний. Диетологи хотели выяснить как овощной экстракт, который добавляют в бакалейные товары, будет препятствовать окислению и одновременному всасыванию «плохих» жиров. Одно из достоинств свеклы в том, что она снижает кровяное давление.

Специалисты обнаружили, исследуя большое количество разных овощных экстрактов, что комбинация индейки и свеклы придает бургеру приятный вкус, а его внешний вид напоминает обычный сэндвич.

Исследователи протестируют мужчин в возрасте от 21 до 60 лет. Участники эксперимента будут есть бургеры с индейкой с добавлением свеклы или без нее. На основе этого опыта ученые выяснят, какие вещества абсорбируются организмом из съеденного. Если результаты исследования покажут, что овощной экстракт, содержащийся в готовых продуктах, препятствует всасыванию «плохих» жиров, то выиграют вместе и производители, и потребители. Ученые утверждают, что добавление овощных экстрактов в продукты питания замедляют процесс окисления, а это продлевает их срок хранения.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.