Ремонт старой мебели

К сожалению, все не вечно – это касается и мебели. Она сживает свое время, красивый когда-то диван или кресло по истечению времени становится не таким привлекательным, пружины прогибаются, ткать стирается, цвет становится тусклым, а иногда дело доходит и до дыр. Не каждый человек может выделить деньги на приобретение новой мебели, или может быть такой вариант, что нынешняя мебель очень пришлась к сердцу и расстаться с ней нету никакого желания. В таком случае придет на помощь ремонт и перетяжка старой мебели. Для того, чтобы перетяжка старой мебели была выполнена по высшему качеству, нужно обращаться к настоящим, проверенным специалистам, таким как на сайте http://www.rmm-moskva24.ru.
Процесс перетяжки мягкой мебели
Ремонт старой мебели

Перетяжка мягкой мебели – это достаточно трудным и щепетильный момент, но когда ты видишь конечный результат, то понимаешь, что оно того стоило. Перетяжка мягкой мебели выполняется в два основных этапа, которые имеют свои пункты. Изначально нужно удалить старую обивку, после чего совершается пошив новой обивки, согласно параметрам мебели, и перетяжка мебели уже новым материалом.
Когда происходит процесс удаления старой обивки самое главное это запечатлить то, какой мебель являлась изначально, какие формы и объемы она была, как она выглядит изнутри. Это все нужно для того, чтобы в процессе реставрации не допустить никакой ошибки, и послереставрационная мебель была по своим размерам и объемам такая же, как и до этого процесса. Во время снятия старой обивки нужно быть предельно внимательным и аккуратным, это нужно для того, чтобы не повредить ни старую обивку, ни саму мебель. Для того, чтобы этого не случилось, нужно снимать старую обивку в следующей последовательности:
снятие обивки с нижнего основания (для удобства лучше всего перевернуть мебель вверх дном);
снятие материала с наружной стороны спинки и подлокотников (если такая имеется);
снятие материала с внутренней стороны спинки и подлокотников (если такая имеется);
снятие материала с сидения.
Этот процесс должен проводится максимально аккуратно, нужно постараться не повредить ткать, так как в будущем она нужна будет как шаблон для создания новой обивки.
Ремонт старой мебели

Когда уже старая обивка снята, пришло время для закройки новой ткани, а также перетяжки мебели. В этом процессе понадобятся и фотографии, которые были сделаны во время снятия старой обивки, а также старый материал. Когда совершается закройка по шаблону нужно учесть следующее – это края. Они должны быть не меньше 5 сантиметров. лучше оставить пару сантиметров лишнего материала, нежели потом понимать, что закройка сделана неправильно и новой обивки не хватает.



Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.